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segunda-feira, 2 de março de 2009

IMPORTANTE: 08 motivos para se beber água


Mar 1, '09 11:36 PM
by Marta for everyone


Em plena reeducação alimentar gostaria de dividir com vc este texto. Importante...

8 motivos para se beber água

1 - facilita a digestão


A água ajuda na formação de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) e também da saliva e do suco gástrico, que atuam na digestão.



2 - combate o inchaço


Sem uma hidratação adequada, o volume de sangue diminui. Assim, as vitaminas e os minerais que ele carrega demoram mais tempo para chegar às células e, conseqüentemente, na pele e nas extremidades como cabelo e unhas. Por outro lado, bem hidratada, sua pele fica bonita e seu cabelo e unhas fortes. Além disso, com uma boa irrigação, o organismo não retém sódio – responsável pelo inchaço.



3 - reduz infecções


Ao se manter hidratada, você assegura que seu corpo será bem nutrido pelo sangue. É ele também que transporta minerais, como o ferro – importante para fortalecer as defesas do organismo.



4 - regula a temperatura


Por meio da transpiração, a água evita que o organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.



5 - turbina a performance na malhação


O melhor desempenho em atividades físicas ocorre porque as fibras musculares “ficam azeitadas”, deslizando com mais facilidade, o que reduz o risco de cãibras e de contusões.



6 - desintoxica e previne a celulite


Grande parte das toxinas é expulsa do nosso organismo por meio da urina e do suor. Por dia, eliminamos 1 litro e meio de urina e o equivalente a um copo de água na transpiração. Se não houver hidratação suficiente, esse processo – e a sua saúde! – fica comprometido. A água amolece as fezes, facilitando a eliminação delas. Todo esse conjunto, aliado à melhora na circulação sanguínea, acaba prevenindo o aparecimento de celulite.



7 - ajuda a emagrecer


Isso acontece principalmente quando ela é consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e dão sensação de saciedade. A água também pode “enganar” temporariamente o estômago com sua presença, mas, como ela não sofre digestão e absorção, essa sensação passa rapidamente e a fome reaparece.



8 - melhora a absorção dos nutrientes


Vale lembrar que é o sangue que carrega a glicose e outros nutrientes para as células, alimentando-as. E só uma hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para transportar os nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, eles precisam da água. É o caso das vitaminas C e do complexo B, que reforçam nossas defesas.



o que a água tem?
As águas minerais disponíveis no mercado contêm nutrientes com propriedades terapêuticas.

Zinco: auxilia na cicatrização

Ferro: turbina as defesas do organismo.

Cálcio: fortalece ossos e dentes.

Sódio e potássio: ajudam no funcionamento de músculos e no metabolismo.

Cloretos: mantêm o equilíbrio hídrico.

Lítio: afasta a insônia e atua sobre o sistema nervoso central.

Silício: deixa o organismo mais forte contra infecções.

Magnésio: atua no crescimento dos tecidos.

COMUNS, GOURMETS OU FLAVORIZADAS: QUAL ESCOLHER?

Basta uma ida rápida ao supermercado para você se deparar com vários tipos de água – incluindo as com sabor ou flavorizadas (do inglês flavor, sabor).
Com leve gosto de frutas como limão, laranja, pêssego e maracujá, não têm açúcar ou calorias. “Apostando na variedade e na sofisticação das águas, alguns restaurantes já oferecem uma carta com sugestões para harmonizá-las com o vinho e a comida”, diz o paulistano Renato Frascino – primeiro sommelier de águas do país.
Para facilitar a sua escolha, ele faz uma divisão por categorias – comum, gourmet e flavorizadas – e dá dicas para você arrasar no próximo jantar com seu gato.
Um detalhe: bebendo água, você ingere menos vinho e menos comida. Portanto, engorda menos também.



AS COMUNS

Próprias para o consumo diário, contêm ou não gás. Também podem ser usadas na preparação de sucos. Algumas opções: Schincariol, Aquarel, Petrópolis, Minalba, Crystal.



AS GOURMETS

Acompanham bem pratos mais elaborados e ajudam na digestão. Algumas opções: São Lourenço, Prata, Ouro Fino e as importadas Perrier e Panna.



AS FLAVORIZADAS

Ideais para quem não gosta de água pura, substituem os refrigerantes nas festas e caem bem com refeições mais leves. Exemplos no mercado: Aquarius, Via Natural.




Fonte: http://boaforma.abril.com.br/edicoes/245/fechado/Saude/conteudo_671.shtml

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